Pelatihan Activity Based Costing
Pelatihan Activity Based Costing, merupakan perubahan paling revolusioner dan mendasar dalam teori akuntansi management dan praktek. Berawal dari sebuah metode sederhana untuk melacak biaya produk, metode ini kemudian berkembang menjadi mtode baru yang disebut Activity Based Costing dan Management. Dalam pelatihan ini akan dikenalkan beberapa cara pendekatan untuk menangani masalah mendasar seperti pengelolaan biaya, waktu, kualitas, dana dan kendala dengan penggunaan metode ABC.
Materi
- Shortcomings of traditional cost accounting
- Conceptual frame work of an activity – based costing and management system
- Costing methodology for raw materials, products and services
- Customer and market profitability
- Income measurement
- Process and activity analysis
- Cost drivers and output measure analysis
- Cost management
- Activity – based budgeting
- Performance measurement
- Implementation
- Strategy support
Jadwal Pelatihan
- 20-22 Januari 2026
- 10-12 Februari 2026
- 3-5 Msret 2026
- 21-23 April 2026
- 19-21 Mei 2026
- 9-11 Juni 2026
- 7-9 & 28-30 JuIi 2026
- 19-21 Agustis 2026
- 15-17 September 2026
- 13-15 Oktober 2026
- 3-5 & 17-19 November 2026
- 1-3 & 15-17 Desember 2026
Lokasi & Investasi Fasilitas
- Yogyakarta
- Jakarta
- Bandung
- Bali
- Surabaya
- Malang
- Batam
- Lombok- FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara/Stasiun/Terminal)*
- FREE Transporsi Peserta ke tempat pelatihan*
- Module atau Handout
- FREE Flashdisk
- Sertifikat
- Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
- 2x Coffe Break & 1 Lunch, Dinner
- FREE Souvenir Exclusive
- Training room full AC and Multimedia
*Syarat Ketentuan berlaku
Catatan : Hotel untuk pelatihan ada beberapa pilihan seperti Hotel Ibis, Hotel Aston, Hotel Amaris, Hotel Cavinton, Hotel Hyatt, Hotel Grand Aston, Novotel, Hotel Harris, Hotel 101, Hotel Grand Mercure,Ritz Carlton, Hotel Ibis Style dan masih banyak pilihan menarik lainnya.
Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan. Dapatkan harga spesial untuk pengiriman minimal 3 peserta dari perusahaan yang sama. Serta untuk pengiriman 3 pesertas dari perusahaan yang sama kita bisa membantu pelatihan special class tersendiri.
Informasi lebih lanjut bisa menghubungi kami di 0813 9174 4475 / informasi.diklatindonesia@gmail.com
