Pelatihan Project Monitoring And Evaluation

Pelatihan Project Monitoring And Evaluation

Pelatihan Project Monitoring And Evaluation, Di dalam pelaksanaan proyek, perlu dilakukan monitoring dan evaluasi agar semua proses dapat berjalan sesuai dengan rencana. Monitoring merupakan proses rutin pengumpulan data dan pengukuran kinerja suatu proyek, sedangkan untuk evaluasi adalah suatu proses penilaian suatu proses yang berkaitan dengan efektifitas proses. Pelaksanaan evaluasi berbeda dengan proses monitoring. Proses monitoring dilakukan secara rutin sedangkan untuk proses evaluasi dilakukan pada akhir periode dan membutuhkan metode yang cocok dalam melakukan proses evaluasi. Sehingga sangat penting bagi perusahaan untuk selalu melakukan monitoring dan juga evaluasi pada proyek yang berjalan.

Di dalam pelatihan ini peserta akan diberikan pengetahuan seputar monitoring dan evaluasi proyek sehingga peserta dapat menerapkannya pada perusahaan.

Tujuan & Manfaat 

Setelah mengikuti training ini diharapkan peserta dapat memiliki pengetahuan dan ketrampilan dalam memonitor dan mengevaluasi proyek yang berjalan.

Materi 

  1. Ruang lingkup dan definisi proyek
  2. Dasar manajemen proyek
  3. Pengantar monitoring dan evaluasi
  4. Monitoring
  5. Evaluasi
  6. LFA dan perannya dalam monitor dan evaluasi
  7. Perancangan proses monitoring
  8. Teknik penngumpulan data
  9. Persiapan monitoring dan evaluasi
  10. Pengolahan data
  11. Evaluasi aktivitas

Peserta 

Pemimpin proyek, anggota dan tim proyek, calon-calon pemimpin/anggota tim proyek., Pengawas proyek, Departemen Teknik, Individu/staff yang terlibat dalam pengelolaan proyek

Jadwal Pelatihan
- 8-10 Januari 2025
- 13-15 Februari 2025
- 26-28 Maret 2025
- 16-18 April 2025
- 20-22 Mei 2025
- 24-26 Juni 2025
- 29-31 Juli 2025
- 19-21 Agustus 2025
- 9-11 September 2025
- 14-16 Oktober 2025
- 4-6 November 2025
/25-27 November 2025
- 2-4 Desember 2025
- 28-30 Desember 2025

Lokasi & InvestasiFasilitas
- Yogyakarta
- Jakarta
- Bandung
- Bali
- Surabaya
- Malang
- Batam
- Lombok
- FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara/Stasiun/Terminal)*
- FREE Transporsi Peserta ke tempat pelatihan*
- Module atau Handout
- FREE Flashdisk
- Sertifikat
- Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
- 2x Coffe Break & 1 Lunch, Dinner
- FREE Souvenir Exclusive
- Training room full AC and Multimedia
*Syarat Ketentuan berlaku

Catatan : Hotel untuk pelatihan ada beberapa pilihan seperti Hotel Ibis, Hotel Aston, Hotel Amaris, Hotel Cavinton, Hotel Hyatt, Hotel Grand Aston, Novotel, Hotel Harris, Hotel 101, Hotel Grand Mercure,Ritz Carlton, Hotel Ibis Style dan masih banyak pilihan menarik lainnya.

Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan. Dapatkan harga spesial untuk pengiriman minimal 3 peserta dari perusahaan yang sama. Serta untuk pengiriman 3 pesertas dari perusahaan yang sama kita bisa membantu pelatihan special class tersendiri.

Informasi lebih lanjut bisa menghubungi kami di 0852 9095 1223 /  informasi.diklatindonesia@gmail.com